Nama Font: Bandung Hardcore GP
Kreator: Gilang Purnama
Unduh: http://www.dafont.com/bandung-hardcore-gp.font
Blog: http://geesucks.wordpress.com/

Font ini adalah buatan 100% orang Indonesia yang mempunyai nama Gilang Purnama. kenapa saya katakan ini mendunia?

Pertama kali saya melihat font ini adalah di Dafont.com, sebagai 3 font terbaik per 3 bulanan yang terpajang di halaman muka dari dafont.com.. Langsung banyak yang berkomentar tentang font tersebut, semuanya memuji. Saya anggap itu sudah biasa.

Nah, tapi hari ini saya lihat blognya PCWorld (majalah komputer dunia). Disana ada yang memusatkan perhatian mata saya, yaitu sebuah artikel berjudul "Bandung Hardcore: Great Font for the Mosh Pit or the Gridiron". WOW!! ini mungkin adalah font satu-satunya yang dibuat anak Indonesia yang dimuat di blog majalah kelas dunia kayak PCWorld.

Font ini didesain dengan terinspirasi dari banyaknya band-band bergenre Hardcore di kota Bandung, yaitu tempat saudara Gilang Purnama berada.Font yang luar biasa dan Keren!

Untuk lebih jelasnya langsung tancap ke : http://www.pcworld.com/article/211280/bandung_hardcore_great_font_for_the_mosh_pit_or_the_gridiron.html

Bandung Hardcore: Font Indonesia yang Mendunia

Posted on

Sabtu, 25 Desember 2010

4 Comments
  1. kalu font ini aku minta gimana???boleh gk??mau aku pasang di blog ak??

    BalasHapus
  2. ini bukan font saya gan. Ane cuman review. Kalo mau dipasang di blognya agan sih menurut ane sah sah ja.. kan agan bukan pihak komersial :)

    BalasHapus
  3. gan susah di download, udah login jga..
    gmna caranya..???
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  4. Agan unduh di Dafont.com ya?
    Di dafont emang sdikit susah, sering ada kesalahan.

    Coba unduh di link deviant artnya:
    http://www.deviantart.com/download/164443931/Bandung_Hardcore_Font_by_geesucks.zip

    BalasHapus